年が明けてなんやかんやとしているうちに1月も終わりに近づいてきました。
やりたい事は山ほどあるのに、家事と育児に追われる毎日です。
そんな中、金柑が山ほど手に入り嬉しい悲鳴・・・というより旬が過ぎた金柑だったので
ほとんど中がすかすかで皮が固い・・・。
でも捨てるにはもったいない・・・
テンションがあまりあがらないまま金柑を2キロほどせっせと処理しました。
中の種を出すのがちょっと手間なのです。
全部甘煮にしたものの「甘煮だけでは消費できない!」とさらに煮詰めてシロップが
乾くまで干してみました。
これにグラニュー糖をまぶすか、はたまたチョコレートをコーティングするか・・・
なんとかこの残念な金柑ちゃん達をおいしく食べてあげたい。
甘煮のほうはタルトに焼きこみたいと思います。
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