さつまいも蒸しパン

今日は息子のおやつに蒸しパンを作りました

思い立ったらすぐに出来ちゃうのが蒸しパンのいいところ

 

息子はお米も食べるけれど圧倒的に小麦が大好き!!!

米よりパン!です

食パン6枚切りなんてぺろりと食べてしまうので常にパンは目の届かない所に

隠してあります

見つかったら「ぱ!ぱ!」と連呼します

 

小麦は米より腸に詰まりやすいので蒸しパンには米粉や全粒粉やら混ぜて出来るだけ

負担の少ないようにしてみました

 

 

原材料:全粒粉、米粉、薄力粉、豆乳、メープルシロップ、米油、ベーキングパウダー、

    塩、さつまいも

 

 

明日のお出かけ用にさつまいもにレーズンをプラスして今晩作る予定です

これでいつ「お腹がすいた!」と言われても大丈夫です